Autonews
Geely может отказаться от покупки Volvo из-за нехватки средств
Новости 17 марта 2010
Новости 17 марта 2010
Geely может отказаться от покупки Volvo из-за нехватки средств
Китайский Geely столкнулся с финансовыми затруднениями, пытаясь выплатить около 2 млрд долл. за Volvo...
Geely может отказаться от покупки Volvo из-за нехватки средств 
Китайский производитель автомобилей Zhejiang Geely Holding столкнулся с финансовыми и технологическими затруднениями, пытаясь выплатить около 2 млрд долл. за компанию Volvo, подконтрольную американскому автомобильному концерну Ford Motor. В краткосрочной перспективе, вероятнее всего, сделка заключена не будет, так как сторонам еще предстоит найти компромисс относительно некоторых неразрешенных проблем, передает (С) Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

Руководство Zhejiang Geely ранее указывало на планы заключить официальную сделку в феврале 2010 г., но в марте представители компании заявили, что официальное соглашение еще не подписано. После заключения сделки о покупке Volvo китайской Geely пришлось бы выплатить по меньшей мере 1,4 млрд долл., чтобы профинансировать разработку автомобилей и их продвижение на рынке.
Тем не менее источники, близкие к руководству Zhejiang Geely, утверждают, что переговоры о покупке Volvo идут по расписанию: соглашение должно быть достигнуто в I квартале 2010 г., а сделка завершена во II квартале текущего года (к маю 2010 г.).
По неофициальным данным, китайская Zhejiang Geely Holdings планирует к 2011 г. выпускать до 300 тыс. автомобилей Volvo в год на новом заводе в Пекине. Автомобили Volvo будут производиться в рамках плана по оздоровлению этого убыточного бренда.
Комментарии