Autonews
Новости

Volkswagen сделает седан специально для России

Российский завод Volkswagen в 2010 году освоит полномасштабное производство модели Skoda Octavia и седана Volkswagen, разработанного специального для российского рынка...
Skoda Octavia
Skoda Octavia
Сегодня заместитель гендиректора Volkswagen, Маркин Ян, на 13-й международной конференции «Российский автомобильный форум сообщил представителям прессы, что российский завод Volkswagen в 2010 году освоит полномасштабное производство модели Skoda Octavia и седана Volkswagen, разработанного специального для российского рынка. Так же он отметил, что с 20 октября 2009 года на заводе компании в Калуге уже освоено полномасштабное производство таких моделей как Volkswagen Tiguan и Skoda Fabia.


Помимо новой модели, компания Volkswagen уже собирает в Калуге по технологии крупно-узловой сборки и ряд других моделей Volkswagen, Skoda и Audi. Этот факт весьма положительно сказывается на продажах автомобилей этих марок.

Так, за прошедший год на российском рынке через официальных дилеров продали почти 40 тысяч легковых автомобилей марки Volkswagen. По итогам года первенствовала модель Volkswagen Passat, которая разошлась тиражом в 9,406 автомобилей. Второе место досталось модели Jetta, которую продали 7,888 автомобилей. Третьим пришел Volkswagen Tiguan – 7,177 автомобилей.