Autonews
Астраханец, пытавшийся задавить 4 человек, приговорен к 14 годам колонии
Новости 12 марта 2010
Новости 12 марта 2010
Астраханец, пытавшийся задавить 4 человек, приговорен к 14 годам колонии
Астраханский областной суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 41-летнему местному жителю Абдырахиму Болкараеву, пытавшемуся задавить сотрудника милиции и трех человек во время автомобильных гонок...
Астраханец, пытавшийся задавить 4 человек, приговорен к 14 годам колонии 
Астраханский областной суд с участием присяжных заседателей вынес приговор 41-летнему местному жителю Абдырахиму Болкараеву, пытавшемуся задавить сотрудника милиции и трех человек во время автомобильных гонок. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, А. Болкараев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением данными лицами служебного долга) Уголовного кодекса РФ, а также ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как установлено в суде, в сентябре 2009 года А. Болкараев, лишенный права управлять транспортным средством, двигался на автомобиле ВАЗ-21061 по автодороге Три Протока – Яксатово. Подъезжая к участку дороги, где проходили автомобильные гонки, А. Болкараев выехал в район стартовой линии и столкнулся с одним из участников гонок. Сотрудник ГИБДД попытался остановить правонарушителя и привлек для этого водителя находившейся рядом автомашины и одного из организаторов гонок. Пытаясь уйти от преследования, А. Болкараев врезался в еще один автомобиль и остановился, затем снова набрал скорость и направил свой автомобиль навстречу идущим к нему милиционеру и водителю, которые успели отскочить. Под колеса автомашины попал 18-летний молодой человек, который был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. А. Болкараев приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Комментарии