Эксперты считают, что программа утилизации опоздала на год
Новости 12 марта 2010
Новости 12 марта 2010
Эксперты считают, что программа утилизации опоздала на год
Программа утилизации автомобилей в РФ опоздала на год, заявил в эфире РБК-ТВ председатель правления группы компаний Genser Игорь Богатырев...
Эксперты считают, что программа утилизации опоздала на год 
Программа утилизации автомобилей в РФ опоздала на год, заявил в эфире РБК-ТВ председатель правления группы компаний Genser Игорь Богатырев. "Шаг запоздалый, ожидать его надо было в прошлом году, 50 тыс. рублей могут не стать решающим шагом (для того, чтобы воспользоваться программой)", – сказал И. Богатырев, говоря о перспективах программы утилизации автомобилей.
По его словам, несмотря на то что программой задумывалось стимулировать авторынок в РФ, у автодилеров нет "завышенных ожиданий" к ней. В целом программу утилизации И. Богатырев назвал "знаковой". По его словам, стало видно желание государства стимулировать спрос на автомобили.
Говоря об авторынке в целом, представитель Genser отметил, что в этом году объем продаж ожидается на уровне прошлого года.

Напомним, программа утилизации автомобилей стартовала в РФ 8 марта с. г. Воспользоваться ею может владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию собственник получает компенсацию в 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля, собранного в РФ. В программе принимают участие 1 тыс. 569 торговых организаций из 74 регионов РФ и 153 утилизатора из 49 регионов. При этом сбор заявок на участие в программе продолжается и перечень может быть расширен.
Комментарии