Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Участники "живого щита" на МКАДе получат почетные грамоты

Пострадавшие участники "живого щита", организованного сотрудниками столичного управления ГИБДД, получат почетные грамоты, а меры по ремонту их машин будут приняты в обязательном порядке, заявил глава ГИБДД г. Москвы Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Участники живого щита на МКАДе получат почетные грамоты
Участники живого щита на МКАДе получат почетные грамоты 
Пострадавшие участники "живого щита", организованного сотрудниками столичного управления ГИБДД, получат почетные грамоты, а меры по ремонту их машин будут приняты в обязательном порядке, заявил глава ГИБДД г. Москвы Сергей Казанцев на заседании комитета Госдумы по транспорту. "Я был на работе 5, 6, 7 и 8 марта, но узнал о происшествии только 9 марта. Был на заседании правительства, в 14 часов возвращаюсь в управление и вижу, что весь интернет пестрит новостями. Если бы я узнал об этом сразу, то я бы вызвал этих двух пострадавших, вручил бы им благодарности за самоотверженные действия по задержанию преступников и принял меры к ремонту, что я сделаю сегодня же. Грамоты уже подготовлены и будут вручены сегодня во второй половине дня. И обязательно будут приняты меры по ремонту их автомашин", – заявил С. Казанцев.

Накануне глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что сотрудники ГИБДД, использовавшие на Московской кольцевой автодороге 5 марта с. г. автомобили граждан в качестве "живого щита" для задержания преступника, сработали непрофессионально и подвергли опасности жизни людей.
По результатам проверки глава столичного ГУВД В. Колокольцев освободил от занимаемой должности командира Первого специализированного полка ДПС Александра Козлова, а Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор. В отношении сотрудников ГИБДД, создавших на Московской кольцевой автодороге "живой щит" из автомобилей граждан, возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".
Об использовании милиционерами частных машин в качестве "живого щита" в ходе спецоперации на МКАД в своем видеосообщении рассказал владелец пострадавшего 5 марта автомобиля Сергей Сутягин.