Autonews
Новости

Совет директоров АвтоВАЗа одобрил десятилетний бизнес-план

Совет директоров АвтоВАЗа одобрил бизнес-план до 2020 г...
Совет директоров АвтоВАЗа одобрил десятилетний бизнес-план
Совет директоров АвтоВАЗа одобрил десятилетний бизнес-план
Совет директоров ОАО "АвтоВАЗ" одобрил программу развития предприятия до 2020 г., которая должна быть рассмотрена соответствующими министерствами, ведомствами и правительством РФ в марте 2010 г., говорится в сообщении пресс-центра АвтоВАЗа. "После принятия правительством РФ программы развития АвтоВАЗа будут подготовлены необходимые соглашения, определенные в меморандуме о намерениях акционеров компании, который был подписан во Франции в ноябре 2009 г.", – говорится в сообщении. Принято также решение о созыве годового общего собрания акционеров ОАО "АвтоВАЗ" 24 июня 2010 г. От подробных комментариев в пресс-центре предприятия отказались.

Напомним, что президент АвтоВАЗа Игорь Комаров ранее частично озвучивал параметры бизнес-плана волжского автогиганта. Так, он называл предполагаемый объем инвестиций в размере 3 млрд евро. Кроме того, АвтоВАЗ планирует к 2020 г. производить около 1 млн автомобилей, из них 70% должны выпускаться под брендом Lada. Планируется также увеличение отчислений на техническое развитие предприятия в два раза.
В конце 2011 г. АвтоВАЗ начнет производство бюджетной Lada Kalina вместо "классики", а с 2012 г. предприятие планирует начать выпуск на модернизированной первой линии конвейера двух новых моделей на платформе B0 (на которой построен Renault Logan), в частности пяти-семиместного универсала (RF90). Позже на этой линии мощностью 360 тыс. автомобилей в год будут производиться две модели под брендом Renault и одна модель Nissan (все на платформе B0). Вместе с тем проект "С" остается в планах компании, но к нему планируется вернуться позже.
Уже в этом году менеджмент компании поставил перед собой задачу добиться положительных операционных показателей с точки зрения денежного потока. Эта цель достижима при продаже 400 тыс. автомобилей на внутреннем рынке и отправке 50 тыс. на экспорт.