И. Левитин призвал руководителей автодорог устранить перебои движения
И. Левитин призвал руководителей автодорог устранить перебои движения
Новости 10 марта 2010
Новости 10 марта 2010
И. Левитин призвал руководителей автодорог устранить перебои движения
Руководителям автомобильных дорог необходимо иметь карту оперативного регулирования в случае возникновения перерывов движения, заявил министр транспорта Игорь Левитин на конференции Федерального дорожного агентства (Росавтодор)...
Министр транспорта РФ Игорь Левитин 
Руководителям автомобильных дорог необходимо иметь карту оперативного регулирования в случае возникновения перерывов движения, заявил министр транспорта Игорь Левитин на конференции Федерального дорожного агентства (Росавтодор). В качестве примера он привел чрезвычайное происшествие в Красноярском крае, когда на автотрассе в течение пяти суток было прервано движение. "По сути на пять суток прервалась связь европейской части России с Дальним Востоком", – сказал И. Левитин, отметив, что необходимо иметь карту оперативного регулирования в случае возникновения подобных перерывов движения. По его словам, должно быть продумано, где водители будут размещены, где они будут питаться, кем будут развернуты силы и средства по оказанию помощи.

Напомним, в октябре 2009 года на федеральной трассе М-53 в Красноярском крае образовалась огромная автомобильная пробка. Причина ЧП – размыв грунта на ремонтируемом участке дороги. 250 метров федеральной трассы превратились в грязевое болото, пробка растянулась на десятки километров. Движение было восстановлено только через пять суток.
Как отметил глава Минтранса, сейчас вкладываются миллиарды средств в трассу Чита – Хабаровск, но мимо Красноярска не проехать. "Мы тонем в болоте", – сказал он, подчеркнув, что надо выявить все узкие места (пометку дорог) и ликвидировать их.
Комментарии