Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Президента просят вмешаться в следствие по делу машины ЛУКОЙЛа

Федерация автовладельцев России направила открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву по вопросу расследования ДТП на площади Гагарина в Москве...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент России Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев 
Федерация автовладельцев России направила открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву по вопросу расследования ДТП на площади Гагарина в Москве. "Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, и люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой", – цитирует содержание письма радиостанция "Эхо Москвы". Авторы документа просят президента взять дело о ДТП под личный контроль и наказать виновника аварии. Письмо, в частности, подписали актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, психолог Мария Арбатова и критик Артемий Троицкий.

Авария на площади Гагарина произошла 25 февраля. В результате столкновения Mercedes-Benz, принадлежавшего компании ЛУКОЙЛ, и автомобиля Citroen C3 погибли заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, а также сотрудница Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии. По одним данным, аварию могла спровоцировать водитель автомобиля Сitroen, которая выехала на полосу встречного движения, где и столкнулась с машиной ЛУКОЙЛа. По другим данным, ДТП произошло по вине водителя Мercedes-Benz, который ехал по разделительной полосе для того, чтобы объехать пробку.
Видеозапись инцидента никаких ответов на вопрос о виновнике аварии не дала. Сам момент ДТП оказался скрыт рекламным щитом. Это породило слухи о том, что другие видеозаписи были уничтожены. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".