Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ООН объявила 2011-2020 годы "Десятилетием безопасности движения"
ООН объявила 2011-2020 годы "Десятилетием безопасности движения"
Новости 5 марта 2010
Новости 5 марта 2010
ООН объявила 2011-2020 годы "Десятилетием безопасности движения"
Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011-2020 годы "Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения"...
ООН объявила 2011-2020 годы Десятилетием безопасности движения 
Генеральная ассамблея ООН по инициативе России объявила 2011-2020 годы "Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения". Заседание ассамблеи было посвящено вопросу глобального кризиса в области безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба международной организации. На нем была принята резолюция, призывающая остановить или повернуть вспять тенденцию к возрастанию числа случаев смерти и травм в результате дорожно-транспортных происшествий в мире.
Резолюцию представил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов. Он призвал все страны мира предпринять конкретные и решительные меры для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и смягчения их последствий.

В. Кирьянов напомнил о Московской декларации, одобренной на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая состоялась в ноябре 2009 года в Москве. Он обратил внимание на то, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире гибнут 1,3 миллиона человек, от 20 до 50 миллионов получают травмы или становятся инвалидами. Большая часть из них – молодые люди в возрасте от 15 до 39 лет.
Выступая на пресс-конференции для журналистов, представитель России заявил, что с дорожно-транспортным травматизмом можно и нужно бороться. Он призвал все международное сообщество объединиться в этой борьбе. Касаясь ситуации в России, глава ГИБДД РФ сообщил, что в последние годы число жертв ДТП на российских дорогах сократилось, в том числе в 2009 году – на 12%. Иными словами, в прошлом году удалось спасти 3500 человек.
Комментарии