В. Путин призвал россиян срочно покупать машины отечественной сборки
Новости 4 марта 2010
Новости 4 марта 2010
В. Путин призвал россиян срочно покупать машины отечественной сборки
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал граждан, которые собираются купить автомобиль, приобрести его в этом году и не откладывать покупку на следующий год...
В. Путин призвал россиян срочно покупать машины отечественной сборки 
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал граждан, которые собираются купить автомобиль, приобрести его в этом году и не откладывать покупку на следующий год. Такое заявление он сделал на заседании правительства, на котором будет рассматриваться стратегия развития автопрома до 2020 года. "Хотел призвать наших граждан: если вы планируете приобрести новую машину, не стоит откладывать", – сказал премьер. Он отметил, что именно сейчас при покупке автомобиля, произведенного или собранного на территории РФ, можно воспользоваться максимально выгодными условиями при покупке нового автомобиля: получить 50 тыс. рублей от государства в рамках программы по утилизации старых машин и кредит с субсидированной процентной ставкой.

В. Путин отметил, что в 2010 году правительство продолжит реализацию мер поддержки автомобильной промышленности, в частности, на госзакупки выделено 30 млрд рублей на приобретение автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд. Он отметил также, что банки по-прежнему будут выдавать субсидированные кредиты, а с 8 марта 2010 года начинается программа утилизации автомобилей. По словам В. Путина, по этой программе планируется реализовать около 200 тыс. новых автомобилей. Стоимость программы утилизации составляет 11,5 млрд рублей. "Убежден, и антикризисные меры, и постепенное восстановление экономического роста вновь приведут к увеличению спроса на новые автомобили", – сказал он.
Комментарии