Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
"Чеченавто" планирует выпустить 7 тыс. ВАЗов до конца года
"Чеченавто" планирует выпустить 7 тыс. ВАЗов до конца года
Новости 3 марта 2010
Новости 3 марта 2010
"Чеченавто" планирует выпустить 7 тыс. ВАЗов до конца года
Автосборочное предприятие "Чеченавто" в 2010 году планирует выпустить 7 тыс. автомобилей модельного ряда ОАО "АвтоВАЗ" – Lada Kalina, Lada Priora, ВАЗ-21074...
Чеченавто планирует выпустить 7 тыс. ВАЗов до конца года 
Автосборочное предприятие "Чеченавто" в 2010 году планирует выпустить 7 тыс. автомобилей модельного ряда ОАО "АвтоВАЗ" – Lada Kalina, Lada Priora, ВАЗ-21074. Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чечни, об этом рассказал заместитель руководителя Министерства промышленности и энергетики республики Султан Рахмаев. "В текущем году в рамках реализации инвестиционного проекта "Создание производства автомобилей и автомобильных компонентов в Чеченской Республике" планируется выпустить по 1 тыс. автомобилей моделей Lada Kalina и Lada Priora, а также 5 тыс. автомобилей ВАЗ-21074", – сообщил С. Рахмаев.
По его словам, на предприятии ОАО "Чеченавто" уже запущен пусковой комплекс по сборочному производству "семерок". Мощность автосборочного завода планируется довести до 20 тыс. автомобилей в год, отметил С. Рахмаев. Он также сообщил, что во II квартале 2010 года запланирован запуск первого завода по выпуску полимерных автокомпонентов.

Напомним, производство автомобилей Lada началось на Аргунском заводе "Пищемаш" в мае 2008 года. Ранее сообщалось, что в рамках реализации совместного проекта АвтоВАЗ и Чеченская Республика планируют построить четыре завода по выпуску комплектующих и один завод по сборке автомобилей. Предполагалось, что к 2010-2011 году в республике будет выпускаться до 30 тыс. автомобилей в год.
Комментарии