Honda представила в Женеве концепты 3R-C и EV-N
Новости 2 марта 2010
Новости 2 марта 2010
Honda представила в Женеве концепты 3R-C и EV-N
Сегодня на международном Женевском автосалоне состоялась мировая премьера трехколесного электромобиля Honda 3R-C и европейская премьера псевдоретромобиля EV-N...
Honda представила в Женеве концепты 3R-C и EV-N 
Сегодня на международном Женевском автосалоне состоялась мировая премьера трехколесного электромобиля Honda 3R-C. Этот компактный одноместный автомобиль оснащен прозрачным пластиковым колпаком, который накрывает водительское место во время стоянки, а во время движения превращается в обтекаемый ветрозащитный экран. Сообщается, что для защиты от непогоды дизайнеры 3R-C создали гибкий чехол, который надевается на верхнюю часть тела водителя.


Дизайн электромобиля был разработан в европейском R&D-центре Honda в Милане. Японская компания позиционирует 3R-C как городской автомобиль будущего. Силовая установка расположена максимально низко в трехколесной раме, что позволило снизить центр тяжести и улучшить устойчивость машины на дороге.

Помимо электрического концепта, Honda показала в Женеве ретромобиль Honda EV-N, созданный по мотивам компактного Honda N360 1967 года. В каждой двери этого автомобиля размещены новейшие унициклы Honda U3-X. Силовая установка EV-N состоит из компактного электромотора и мощного литиево-ионного аккумулятора, который способен автоматически заряжаться от встроенных в крышу солнечных батарей, пока EV-N стоит на парковке.
Комментарии