Сбербанк РФ ищет инвесторов для "ИжАвто"
Сбербанк РФ ищет инвесторов для "ИжАвто"
Новости 27 февраля 2010
Новости 27 февраля 2010
Сбербанк РФ ищет инвесторов для "ИжАвто"
Сбербанк РФ, на долю которого приходится основная часть долга Ижевского автомобильного завода, ищест инвесторов...
Сбербанк РФ ищет инвесторов для ИжАвто 
Сбербанк РФ, на долю которого приходится основная часть долга Ижевского автомобильного завода, ищест инвесторов для возобновления производства на предприятии. Как сообщили РИА "Новости" в Сбербанке, в первую очередь рассматриваются заявки "Автотора" и концерна Hyundai-KIA. Так, калининградский завод предложил два пути спасения: либо выкупить долги предприятия за сумму в пределах 50 миллионов долларов и стать владельцем 100% его акций, либо приобрести у Сбербанка контрольный пакет и инвестировать в развитие автозавода порядка 100 миллионов долларов.

В свою очередь, Hyundai-KIA предлагает продолжить сборку на автозаводе по толлинговой схеме моделей Hyundai и KIA с последующей покупкой всего завода "ИжАвто". Hyundai-KIA также предложила организовать на "ИжАвто" сборку еще нескольких моделей концерна, в частности KIA Picanto и легкого грузовика KIA Bongo.
Напомним, 25 февраля прошло первое собрание кредиторов Ижевского автозавода, которые приняли решение ввести на предприятии внешнее управление сроком на 18 месяцев.
Комментарии