Autonews
Новости

В России стартуют продажи дизельного Land Cruiser Prado

ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 20 февраля 2010 года на территории Российской Федерации начнутся продажи Toyota Land Cruiser Prado нового поколения с дизельным двигателем рабочим объемом 3 л...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado  
ООО "Тойота Мотор" сообщает, что 20 февраля 2010 года на территории Российской Федерации начнутся продажи Toyota Land Cruiser Prado нового поколения с дизельным двигателем рабочим объемом 3 л. Автомобиль предлагается в четырех комплектациях – "Комфорт", "Элеганс", "Престиж Плюс" и "Люкс". Новый мотор идет в паре с пятиступенчатой автоматической трансмиссией с секвентальным переключением. Его мощность составляет 173 л.с., он позволяет разогнать автомобиль до максимальной скорости 175 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает у внедорожника 11,7 сек. Расход топлива в смешанном цикле равен 8,1 л/100 км.
Напомним, что продажи Toyota Land Cruiser Prado нового поколения начались в России 24 декабря 2010 года. К настоящему моменту в продаже доступен автомобиль с четырехлитровым бензиновым двигателем мощностью 282 л.с. В Land Cruiser Prado доработан третий ряд сидений – расстояние для ног пассажиров увеличено в два раза и появились подголовники. При необходимости сиденья третьего ряда можно сложить в пол.

Внедорожник оснащается системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением (KDSS), и адаптивной подвеской (AVS), которые сводят к минимуму крены кузова, улучшают реакцию автомобиля на повороты рулевого колеса и демпфируют все неровности дороги. Специальные системы помощи при движении по бездорожью – Multi-terrain Select и Crawl Control – позволяют обеспечить прохождение сложных участков. Multi-terrain Select (MTS) позволяет выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от типа поверхности, благодаря чему поддерживается оптимальное тяговое усилие, а водитель в любой ситуации сохраняет контроль над автомобилем. Система управления автомобилем на малых скоростях Crawl Control, управляемая с центральной консоли, позволяет очень медленно двигаться вверх или вниз по склону.
Toyota Land Cruiser Prado производится на заводе Toyota в Японии. Рекомендованная розничная цена для модели с дизельным двигателем – от 1 729 000 до 2 486 500 рублей в зависимости от комплектации.