Aston Martin объявил российские цены на Rapide
Новости 19 февраля 2010
Новости 19 февраля 2010
Aston Martin объявил российские цены на Rapide
Британский независимый автопроизводитель Aston Martin запускает российские продажи четырехдверного купе Rapide...
Aston Martin Rapide 
Британский независимый автопроизводитель Aston Martin запускает российские продажи четырехдверного купе Rapide. Напомним, премьера модели состоялась минувшей осенью на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль во многом повторяет одноименный концепт-кар, показанный в 2006 году на автосалоне в Детройте.
Четырехместное купе дополнит уже существующий модельный ряд, состоящий из купе и родстера V8 Vantage, классического Grand Tourismo DB9 (купе и кабриолет), DBS и One-77.
Rapide имеет много общего с купе Aston Martin DB9. Машины роднит алюминиевая пространственная структура VН и широкое использование композитных материалов, что обещает сделать Rapide самым легким автомобилем в классе 12-цилиндровых седанов. Сохранена и традиционная для Aston Martin компоновка с шестилитровым 480-сильным двигателем V12, максимально смещенным в пределы колесной базы, а автоматическая коробка передач объединена с задним дифференциалом. Такая схема позволяет добиться оптимальной развесовки по осям и низкого центра тяжести.

Производство седана Aston Martin Rapide будет налажено в Австрии в сотрудничестве с инжиниринговой компанией Magna Steyr. Перенос производства за пределы Британии связан с тем, что открытое в 2003 году в Гайдоне новейшее сборочное производство, выпускающее около 7000 тысяч машин в год, полностью загружено.
Цены на новый автомобиль в России начинаются от 242 тыс. евро в зависимости от выбранной комплектации.
Комментарии