Volkswagen обнародовал свою позицию по иску петербуржца
Новости 19 февраля 2010
Новости 19 февраля 2010
Volkswagen обнародовал свою позицию по иску петербуржца
Немецкий автопроизводитель Volkswagen дал разъяснения по поводу дела, в котором компания выступит ответчиком...
Volkswagen обнародовал свою позицию по иску петербуржца 
Немецкий автопроизводитель Volkswagen дал разъяснения по поводу дела, в котором компания выступит ответчиком. Напомним, что 1 марта текущего года в Выборгском суде Санкт-Петербурга состоится заседание по рассмотрению иска к ООО "Фольксваген Груп Рус"от петербуржца, который в 2007 году пострадал в ДТП с участием автомобиля Volkswagen. По сообщению адвоката, в машине не сработали подушка и шторка безопасности.
Официальные представители ООО "Фольксваген Груп Рус" отметили, что для подачи такого иска нужно после аварии провести технологическую экспертизу. Андрей Гордасевич, PR-менеджер марки Volkswagen, заявил: "Когда есть подозрение, что что-то в автомобиле сработало не так, необходимо провести экспертизу, что наш официальный дилер и предложил сделать клиенту. Но он по непонятным причинам обратился в страховую компанию, которая в результате стала собственником автомобиля, и без ее согласия провести экспертизу было уже нельзя. Если бы у клиента был реальный интерес к проведению экспертизы, она была бы проведена, и вопрос мог бы быть решен еще в 2007 году. Теперь же остается ждать окончания суда и надеяться на справедливое решение. Когда на наших автомобилях человек попадает в ДТП, нам очень важно понять причину происшествия, чтобы при необходимости ее устранить. Это вопрос доверия к нашей продукции. Хотя на сегодняшний день во всех случаях проверок неправильная работа систем не была выявлена ни разу".

Представители VW также дали технический комментарий по вопросу срабатывания подушек безопасности: "Для срабатывания фиксаторов натяжителей ремней и подушек безопасности блок управления Airbag анализирует продолжительность и направление замедления автомобиля в момент столкновения. Замедление, а также направление действия сил определяются в зависимости от распределения силы ударного воздействия, угла столкновения, характеристик деформации автомобиля и структурных свойств объекта, с которым происходит столкновение. Однако фактическая деформация автомобиля не имеет решающего значения для активации подушек безопасности и не является доказательством необходимости их срабатывания. Так, после аварии автомобиль может иметь значительные деформационные повреждения, хотя подушки безопасности не сработали, так как в результате столкновения были затронуты только нежесткие элементы конструкции кузова, а необходимое значение замедления не было достигнуто. Срабатывание системы происходит только в том случае, когда это действительно необходимо, так как основная задача системы – это спасение жизни человека, находящегося в автомобиле. В ряде критических дорожных ситуаций срабатывание подушек безопасности не происходит, что позволяет предотвратить возможное нанесение травм самими подушками безопасности и снизить риск нанесения серьезных травм пассажирам".
Комментарии