Autonews
Toyota оснастит все модели системой экстренного торможения
Новости 17 февраля 2010
Новости 17 февраля 2010
Toyota оснастит все модели системой экстренного торможения
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. начнет устанавливать на все будущие модели систему экстренного торможения, которая будет автоматически глушить двигатель в случае одновременного нажатия педали газа и тормоза...
Toyota оснастит все модели системой экстренного торможения 
Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. начнет устанавливать на все будущие модели систему экстренного торможения, которая будет автоматически глушить двигатель в случае одновременного нажатия педали газа и тормоза. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции президент корпорации Акио Тойода, передает (С) Associated Press. Данная мера призвана повысить безопасность автомобилей Toyota, после того как несколько миллионов ее машин были отозваны из-за проблем с педалью газа. Выявленный дефект приводил к заеданию педали и, соответственно, к неконтролируемому ускорению автомобиля. Система приоритета торможения, о которой идет речь, отключает двигатель при одновременном нажатии газа и тормоза, что исключает возможность внезапного ускорения.
Беды Toyota на этом, однако, могут не закончиться. Сегодня представители компании сообщили, что рассматривают возможность нового отзыва автомобилей по всему миру – на этот раз модели Corolla. В компании получили несколько десятков жалоб от водителей на проблемы с рулевым управлением автомобилей Corolla.

Напомним, за последние месяцы Toyota отозвала более 8,5 млн автомобилей по всему миру из-за технических неисправностей. Скандальная история началась с отзыва 3,8 млн машин в октябре 2009 года в связи с застреванием педали газа в коврике. В феврале с. г. японский автопроизводитель объявил об отзыве более 430 тыс. автомобилей в Японии, США и Европе из-за проблем с тормозной системой, а также об отзыве 8 тыс. пикапов Tacoma в США из-за проблем с двигателем.
Комментарии