Сбербанк готовит план оздоровления "ИжАвто"
Новости 10 февраля 2010
Новости 10 февраля 2010
Сбербанк готовит план оздоровления "ИжАвто"
Сбербанк России, получив за долги контрольный пакет банкротящегося Ижевского автомобильного завода, готовит бизнес-план по восстановлению производства...
Сбербанк готовит план оздоровления ИжАвто 
Сбербанк России, получив за долги контрольный пакет банкротящегося Ижевского автомобильного завода, готовит бизнес-план по восстановлению производства. Как пишет сегодня деловая газета"РБК daily", накануне "ИжАвто" посетили представители управления по работе с проблемными активами Сбербанка, которые затем встретились с президентом Удмуртии Александром Волковым. Как сообщили в администрации президента Удмуртии, стороны "обсуждали возможные варианты возобновления работы "ИжАвто". По словам пресс-секретаря Сбербанка, принято решение до конца февраля согласовать бизнес-план завода, который будет представлен на обсуждение кредиторам "ИжАвто".

Между тем уже 25 февраля должно состояться первое собрание кредиторов "ИжАвто", на котором в том числе может решиться дальнейший правовой статус предприятия. Наиболее простой вариант – открыть конкурсное производство и пустить активы с молотка. Правда, тогда в лучшем случае кредиторы могут рассчитывать на возвращение лишь пятой части средств. Сейчас также обсуждается восстановление производства, рассказал газете временный управляющий "ИжАвто" Рашид Загидуллин. Уже не раз предлагался вариант возобновления сборки автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento (всего 10 тыс. штук в год), а также ВАЗ-2104 (также 10 тыс. штук в год). Предложение о сотрудничестве поступило также от калининградского "Автотора". Но главный вопрос – в инвесторе, которого пока нет. Летом прошлого года отмечалось, что на запуск производства "ИжАвто" потребуется около 500 млн руб. оборотных средств.
Комментарии