Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ЛДПР не удалось смягчить наказание за выезд на встречку
ЛДПР не удалось смягчить наказание за выезд на встречку
Новости 9 февраля 2010
Новости 9 февраля 2010
ЛДПР не удалось смягчить наказание за выезд на встречку
Московская городская дума отказалась одобрить законопроект, смягчающий наказание за выезд на встречную полосу...
ЛДПР не удалось смягчить наказание за выезд на встречку 
Московская городская дума отказалась одобрить законопроект, смягчающий наказание за выезд на встречную полосу. Как пишет сегодня деловая газета "Коммерсантъ", отрицательный отзыв на проект поправок к КоАП, внесенный в Госдуму фракцией ЛДПР, подготовила накануне комиссия Мосгордумы по безопасности. В документе предлагалось внести поправку в статью 12.15.3, регулирующую выезд на встречную полосу, и снизить наказание до 1-1,5 тыс. рублей за выезд на встречку во время обгона "одного транспортного средства в условиях достаточной видимости при наличии одной полосы движения в данном направлении". Сейчас такое нарушение наказывается лишением прав.

"Формулировка "объезд одного автомобиля" чревата различными трактовками нарушения сотрудниками ГИБДД и водителями, что может существенно затруднить процесс расследования обстоятельств нарушения, – заявил вчера в Мосгордуме заместитель начальника УГИБДД по Москве Геннадий Прядько. – Кроме того, в ПДД нет понятия "достаточная видимость". Он добавил, что выезд на встречную полосу влечет за собой в большинстве случаев лобовое столкновение и смягчать наказание за него нецелесообразно.
Инициативу не поддержали и в ГИБДД РФ, которая будет готовить официальный правительственный отзыв на законопроект. "Оговаривать подобные условия обгона – лишнее, это только развращает водителя, – считает заместитель начальника ведомства Владимир Кузин. – Не нужно создавать дополнительные индульгенции для нарушителей".
Комментарии