Autonews
Toyota отозвала первые 170 000 дефектных Prius
Новости 9 февраля 2010
Новости 9 февраля 2010
Toyota отозвала первые 170 000 дефектных Prius
Toyota отзывает 170 тыс. гибридных автомобилей Prius в Японии в связи с проблемами в тормозной системе...
Toyota отозвала первые 170 000 дефектных Prius 
Крупнейший в Японии производитель автомобилей Toyota Motor Corp. отзывает 170 тыс. гибридных машин Prius в Японии в связи с проблемами в тормозной системе. Как сообщили представители компании, существует вероятность, что эти автомобили будут отозваны и в США, передает (С) Associated Press. Характер неполадок не уточняется. Ожидается, что в ближайшее время представители руководства компании проведут пресс-конференцию, посвященную этой ситуации.
Ранее сообщалось о намерении отозвать 270 тыс. автомобилей этой марки. Это уже третья гибридная модель, отзываемая из продажи. Ранее аналогичная судьба постигла седан Lexus HS250h и Sai.

Напомним, за последнее время Toyota сообщила об отзыве более 5 млн автомобилей с американского и европейского рынков из-за технических неисправностей. 4 февраля с. г. сообщалось об отзыве 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа. Несколькими днями ранее Toyota сообщила о намерении отозвать 1,1 млн автомобилей из США из-за аналогичной причины. За несколько дней до этого сообщалось об отзыве 2,3 млн автомобилей Toyota с выявленными дефектами педали газа.
Комментарии