Прокурору на АвтоВАЗе пожаловались 1000 раз
Новости 5 февраля 2010
Новости 5 февраля 2010
Прокурору на АвтоВАЗе пожаловались 1000 раз
Временная приемная Генеральной прокуратуры РФ на ОАО "АвтоВАЗ" с начала своей работы (6 ноября 2009 года) рассмотрела около 1 тыс. обращений граждан, половина из которых касается реализации трудовых и социальных прав работников предприятия...
Прокурору на АвтоВАЗе пожаловались 1000 раз 
Временная приемная Генеральной прокуратуры РФ на ОАО "АвтоВАЗ" с начала своей работы (6 ноября 2009 года) рассмотрела около 1 тыс. обращений граждан, половина из которых касается реализации трудовых и социальных прав работников предприятия. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, по результатам рассмотрения обращений были приняты необходимые меры прокурорского реагирования.
Так, по итогам проверки коллективного обращения работников объединения № 17 Комбината общественного питания ОАО "АвтоВАЗ" прокурором г. Тольятти опротестованы изданные с превышением предоставленных полномочий приказы и. о. руководителя комбината об установлении режима простоя для 220 работников. В связи с отклонением требований прокурора об отмене приказов в суд направлены соответствующие заявления, которые находятся на рассмотрении.

"Характер поступающих во временную приемную обращений граждан отражает происходящие на предприятии процессы, что требует обеспечения систематического прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан и оперативного реагирования на нарушения", – отметили в Генпрокуратуре. В ведомстве сообщили, что срок работы приемной истекал 10 февраля 2010 года, однако генеральный прокурор РФ Юрий Чайка своим распоряжением продлил этот срок до 10 марта 2010 года.
Комментарии