Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоинспекции запретили устраивать "засады" в кустах
Автоинспекции запретили устраивать "засады" в кустах
Новости 5 февраля 2010
Новости 5 февраля 2010
Автоинспекции запретили устраивать "засады" в кустах
Сегодня "Российская газета" опубликовала поправки в регламент о работе дорожно-патрульной службы...
Автоинспекции запретили устраивать засады в кустах 
Сегодня "Российская газета" опубликовала поправки в регламент о работе дорожно-патрульной службы. Они вступили в силу еще в прошлом году, но до сих пор информация была доступна лишь в служебных документах, поэтому большинство водителей не были с ней знакомы.
По новым правилам, сотрудникам ДПС запрещено нести службу на неосвещенных участках дороги в темное время суток. Ночью инспекторы обязательно иметь при себе светящийся жезл и светоотражающее снаряжение. Не разрешается и прятать патрульную машину от водителей – она должна стоять на виду. Впрочем, в тех случаях, когда контроль за дорогой осуществляет фото- или видеокамера, прятаться можно – но не в кустах, а, допустим, за естественным поворотом дороги.

Наблюдать за движением сотрудники ГИБДД могут на автомобилях без фирменной бело-синей окраски, однако в этом случае у них нет права проверять документы. Этот наряд должен работать либо вместе с постом ДПС, либо с нарядами, которые работают на автомобилях со спецокраской, и только они могут остановить нарушителя и оформить протокол.
Комментарии