Реконструкция Звенигородского шоссе в Москве близится к завершению
Новости 5 февраля 2010
Новости 5 февраля 2010
Реконструкция Звенигородского шоссе в Москве близится к завершению
Реконструкцию Звенигородского шоссе (Северо-Западный округ Москвы) планируется завершить в третьем квартале 2010 года...
Реконструкция Звенигородского шоссе в Москве близится к завершению 
Реконструкцию Звенигородского шоссе (Северо-Западный округ Москвы) планируется завершить в третьем квартале 2010 года. Как сообщили в Департаменте дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы, в результате реконструкции проспект Маршала Жукова будет расширен до восьми полос, улица Мневники – до шести полос, улица Народного Ополчения в районе тоннеля – до восьми полос, в сторону станции метро "Сокол" и в сторону района Крылатское – до шести полос, в районе Живописного моста – до четырех полос. На участке от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда протяженностью 4,5 км (вместе с прилегающими дорогами – более 7,5 км) будет открыто десять пешеходных переходов, два тоннеля и три эстакады.

"Звенигородское шоссе – уникальная трасса общегородского значения, единственная в Москве, строящаяся заново за последние 20 лет", – отметили в департаменте. Трасса реконструировалась в три этапа. Два из них – от МКАД до Живописной улицы и от 3-го Силикатного проезда до Ваганьково – уже завершены. Остался последний, замыкающий участок между ними – от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, а также реконструкция семи прилегающих улиц, их расширение, организация новых въездов-выездов. После того как закончится строительство этого участка, реконструкция всего Звенигородского проспекта будет завершена.
Комментарии