Spyker сократит модельный ряд Saab до 3-4 наименований
Новости 3 февраля 2010
Новости 3 февраля 2010
Spyker сократит модельный ряд Saab до 3-4 наименований
После перехода под контроль Spyker шведская компания Saab сосредоточится на производстве трех-четырех нишевых моделей...
Spyker сократит модельный ряд Saab до 3-4 наименований 
После перехода под контроль Spyker шведская компания Saab сосредоточится на производстве трех-четырех нишевых моделей, инвестиции в разработку которых составят примерно 1 млрд евро. Об этом заявил генеральный директор Spyker Cars Виктор Мюллер, добавив, что новый владелец Saab планирует увеличить производство Saab до докризисных уровней – 100-125 тысяч автомобилей в год. Согласно планам Spyker, уже в 2012 году Saab должен вернуться к прибыли, сообщает (С) Reuters. Spyker и Saab будут работать как две отдельные компании, каждая из которых будет ориентироваться на свой целевой рынок.

Между тем, как пишет шведская газета Svenska Dagbladet, для полного приобретения Saab у компании Spyker нет достаточных средств. Голландскому производителю спортивных автомобилей не хватает трети суммы, оговоренной с GM для покупки шведского автопроизводителя, а это более 53 млн евро. В. Мюллер сообщил, что у его компании еще достаточно времени, чтобы к 15 июля (дате завершения сделки, а также дате второго этапа выплат) найти недостающую сумму. Как ожидается, сама сделка будет в целом завершена уже в феврале этого года.
Комментарии