Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Статус ОЭЗ привлечет в Тольятти производителей автокомплектующих
Статус ОЭЗ привлечет в Тольятти производителей автокомплектующих
Новости 3 февраля 2010
Новости 3 февраля 2010
Статус ОЭЗ привлечет в Тольятти производителей автокомплектующих
В Минэкономразвития РФ поступил бизнес-план по созданию в Тольятти особой экономической зоны...
Статус ОЭЗ привлечет в Тольятти производителей автокомплектующих 
В Минэкономразвития РФ поступил бизнес-план по созданию в Тольятти особой экономической зоны. Ожидается, что правительство выпустит постановление о ее создании уже до конца первого квартала, вложения государства в проект оцениваются более чем в 9 млрд рублей. Как рассказали деловой газете "РБК daily" в компании "Тольяттинский промышленно-технологический парк", которая занималась разработкой бизнес-плана по созданию ОЭЗ в Тольятти, точное число потенциальных резидентов будущей ОЭЗ пока неизвестно – но уже сейчас их количество составляет чуть менее двух десятков. Среди них есть и крупные игроки: например, интерес к ОЭЗ подтвердила итальянская шинная компания Pirelli. В прошлом году Pirelli и госкорпорация "Ростехнологии" объявили, что планируют совместно построить в Тольятти шинный завод, но в "Ростехнологиях" отмечают, что "вопрос о строительстве завода в Самарской области напрямую зависит от провозглашения ОЭЗ". При этом ряд компаний решили не дожидаться выхода постановления правительства России о создании ОЭЗ. Так, словенская TPV group уже заключила договор с правительством Самарской области и намерена наладить в Тольятти выпуск автомобильных сидений вне зависимости от решения правительства об ОЭЗ.

Стоит отметить, что ориентирована самарская ОЭЗ будет не только на автопром. В ней, к примеру, расположатся компании по выпуску детских игрушек и переработке попутного нефтяного газа, по производству электроники и осветительных приборов. "Такая направленность планируется для того, чтобы диверсифицировать бизнес города, сделать так, чтобы он не зависел от одного предприятия", – пояснил заместитель гендиректора ТПТП Алексей Лисовский. Начало строительных работ в ОЭЗ намечено на конец года, а полное их окончание планируется завершить в первом квартале 2012 года. По словам А. Лисовского, ОЭЗ позволит предоставить работу более 20 тысячам жителей города.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.