Autonews
Новости

Прокуратура начала чистки в московском Департаменте транспорта

По результатам проверки, проведенной Коптевской межрайонной прокуратурой столицы, были уволены пять заместителей главы Департамента транспорта и связи Москвы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Прокуратура начала чистки в московском Департаменте транспорта
Прокуратура начала чистки в московском Департаменте транспорта 
По результатам проверки, проведенной Коптевской межрайонной прокуратурой столицы, были уволены пять заместителей главы Департамента транспорта и связи Москвы. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, основанием для увольнений послужили результаты проверки исполнения бюджетного, антимонопольного законодательства и законодательства о противодействии коррупции в государственном учреждении столицы "Московские авиационные услуги" (ГУ "МАУ"), в ходе которой были выявлены нарушения закона.
В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя Департамента транспорта и связи Москвы представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления приняты меры дисциплинарного характера в виде увольнения двух первых заместителей и трех заместителей руководителя департамента, других должностных лиц и руководителя ГУ "МАУ".

Как сообщалось ранее, по результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента Леонида Липсица по ч. 1 ст. 286 УК Российской Федерации (превышение должностных полномочий) и генерального директора "Растеха" Полины Прицепы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).