Житель Астрахани шантажировал честного сотрудника ГИБДД
Житель Астрахани шантажировал честного сотрудника ГИБДД
Новости 26 января 2010
Новости 26 января 2010
Житель Астрахани шантажировал честного сотрудника ГИБДД
Житель Астрахани инсценировал передачу инспектору ГИБДД взятки в сумме 100 рублей, после чего требовал 82 тыс. рублей за молчание...
Житель Астрахани шантажировал честного сотрудника ГИБДД 
Трусовский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего астраханца Николая Ефименко. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, Н. Ефименко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.
Установлено, что в сентябре 2009 года Н. Ефименко, следующий на своем автомобиле, был остановлен инспектором ГИБДД за превышение скорости и приглашен в служебный автомобиль для составления документов об административном правонарушении. Находясь в машине ГИБДД, Н. Ефименко инсценировал передачу инспектору взятки в сумме 100 рублей, которые положил на подлокотник машины. Для последующего шантажа он использовал устройство для негласного получения информации, вмонтированное в наручные часы.

Как уточняют в прокуратуре, милиционер отказался от взятки, вернул деньги и надлежащим образом зафиксировал совершенное Н. Ефименко административное правонарушение. Однако местный житель спустя два месяца начал шантажировать милиционера. За нераспространение сведений о якобы совершенном инспектором тяжком преступлении – получении взятки – Н. Ефименко потребовал денежные средства в сумме 82 тыс. рублей.
По заявлению инспектора ГИБДД сотрудники милиции провели операцию, в ходе которой Н. Ефименко был задержан с поличным в момент получения требуемой суммы. Приговором суда Н. Ефименко назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 2,5 тыс. рублей.
Комментарии