Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Астраханской обл. дрэгрейсер пытался убить сотрудника ГИБДД

В Астраханской области пьяный дрэгрейсер пытался сбить сотрудников ГИБДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Астраханской обл. дрэгрейсер пытался убить сотрудника ГИБДД
В Астраханской обл. дрэгрейсер пытался убить сотрудника ГИБДД 
Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Астрахани Абдырахима Болкараева. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, А. Болкараев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением лицом служебной деятельности или служебного долга), а также ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса РФ.
Следствие установило, что 16 сентября 2009 года в Приволжском районе области проходили соревнования по дрэгрейсингу. Для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения на соревнованиях кроме участников и зрителей присутствовали сотрудники ГИБДД. Один из милиционеров увидел, что А. Болкараев управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и потребовал, чтобы тот остановился. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника ГИБДД и продолжил движение. Милиционер решил пресечь действия нарушителя, для чего привлек водителя находившейся рядом автомашины. Увидев преследовавший его автомобиль, А. Болкараев совершил маневр, в результате которого ударил автомобиль и остановился. Когда милиционер и находящиеся с ним мужчины вышли из машины и попытались задержать нарушителя, А. Болкараев набрал скорость и направил свой автомобиль навстречу идущим. Милиционер и водитель успели отскочить, а еще один человек был сбит автомашиной и получил открытую черепно-мозговую травму.

В прокуратуре уточнили, что первоначально действия А. Болкараева были квалифицированы по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы. Однако суд надзорной инстанции возобновил производство по делу ввиду новых обстоятельств, ставших известными в рамках возбужденного производства. С учетом собранных доказательств А. Болкараеву предъявлено новое обвинение. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.