Autonews
Новости

Сотрудник УФСИН, сбивший ребенка насмерть, получил 4 года колонии

Советский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека...
Сотрудник УФСИН, сбивший ребенка насмерть, получил 4 года колонии
Сотрудник УФСИН, сбивший ребенка насмерть, получил 4 года колонии 
Советский городской суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Как передает пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, экс-офицеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный также лишен права управлять транспортными средствами сроком на два года.

Напомним, около 18:15 мск 23 июля 2009 года в городе Советске старший лейтенант внутренней службы сбил семилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. По версии следствия, сотрудник УФСИН, совершая обгон впереди идущего автомобиля, выехал на обочину встречной полосы, где стоял ребенок. При этом, как следует из материалов дела, незадолго до трагедии осужденный выпил 0,5 л водки.