Автоспорт: Де ла Роза подписал контракт с Sauber
Автоспорт: Де ла Роза подписал контракт с Sauber
Новости 22 января 2010
Новости 22 января 2010
Автоспорт: Де ла Роза подписал контракт с Sauber
За десять дней до начала первой серии тестов "Формулы-1" нового сезона оказалась закрыта еще одна вакансия боевого пилота...
Де ла Роза подписал контракт с Sauber 
За десять дней до начала первой серии тестов "Формулы-1" нового сезона оказалась закрыта еще одна вакансия боевого пилота: Педро де ла Роза подписал контракт с командой Sauber. 38-летний испанец станет напарником Камуи Кобаяши и впервые с 2002 года проведет полноценный сезон в "Формуле-1". Напомним, что после двух сезонов в Arrows и двух в Jaguar, не отмеченных особыми успехами, де ла Роза стал тест-пилотом McLaren Mercedes и за последние семь лет появлялся на трассе считаные разы, заменяя травмированных или досрочно покидавших команду гонщиков.

Таким образом, на настоящий момент среди "старых" команд "Формулы-1" имеет свободную вакансию только Renault. На место партнера Роберта Кубицы претендуют и Ромэн Грожан, и китаец Хо-Пин Тун, участник программы поддержки молодых пилотов, и, возможно, даже россиянин Виталий Петров. Еще одно свободное место осталось в Toro Rosso, но его с большой вероятностью займет прошлогодний дебютант Хайме Альгерсуари. Одна вакансия есть в испытывающей финансовые затруднения Campos Meta, и традиционно до последнего не раскрывает свой состав "американский десант" USF1.
Комментарии