Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы попросили артистов прилично вести себя на дороге
Власти Москвы попросили артистов прилично вести себя на дороге
Новости 22 января 2010
Новости 22 января 2010
Власти Москвы попросили артистов прилично вести себя на дороге
Руководитель московского Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи обратился ко всем известным людям с просьбой соблюдать правила дорожного движения...
Власти Москвы попросили артистов прилично вести себя на дороге 
Руководитель московского Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи обратился ко всем известным людям с просьбой соблюдать правила дорожного движения и культуру вождения, сообщает пресс-служба департамента. "Уважаемые артисты, прежде всего народные и заслуженные артисты СССР, РСФСР, России, известные и любимые народом люди, обращаюсь к вам с просьбой поддержать мой призыв! Прошу вас присоединиться к пропаганде культурного поведения за рулем, соблюдению правил дорожного движения, уважению всех участников дорожного движения, сотрудников ГИБДД, пешеходов и пассажиров общественного транспорта. Давайте вместе улучшим обстановку на дорогах родного города!" – говорится в обращении В. Кичеджи.
"Садясь за руль автомобиля, все мы становимся участниками дорожного движения, а значит, обязаны соблюдать правила дорожного движения и требования сотрудников ГИБДД, которые несут свою нелегкую службу днем и ночью в любое время года, обеспечивая нашу безопасность!" – подчеркнул глава транспортного департамента столицы.

"Известность, народное признание и любовь накладывают дополнительные обязательства. Это, прежде всего, – быть примером во всем, и не только на сцене, но и на дорогах родного города, когда вы садитесь за руль, и в общественном транспорте, когда вы – пассажиры", – отметил В. Кичеджи. Он добавил, что "во всех цивилизованных странах мира основополагающим принципом организации движения является жесткое соблюдение всеми водителями правил дорожного движения вне зависимости от их социального статуса, материального положения, общественной популярности и других факторов".
Чиновник также обратился ко всем водителям без исключения и попросил избегать нарушения правил, отсутствия культуры вождения, агрессивного поведения за рулем, несмотря на стрессы и трудности.
Напомним, что в минувшую субботу на дороге около подмосковной Барвихи произошел инцидент с известным певцом и композитором Юрием Антоновым. Автоинспектор остановил машину, за рулем которой находился Ю. Антонов, и попросил предъявить водительское удостоверение, но, по его словам, получил отказ в грубой форме. После этого к месту инцидента сотрудники ДПС вызвали наряд милиции, который доставил Ю. Антонова в ОВД Барвихи для разбирательства. Певец заявил СМИ, что инспектор напал на него. В связи с этим глава московского ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев поручил начальнику управления Госавтоинспекции разобраться в инциденте.
Комментарии