Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Петербурге 14,5 тыс. пьяных автолюбителей остались без прав

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2009 году почти 14,5 тыс. водителей были лишены удостоверений за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге 14,5 тыс. пьяных автолюбителей остались без прав
В Петербурге 14,5 тыс. пьяных автолюбителей остались без прав 
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2009 году почти 14,5 тыс. водителей были лишены удостоверений за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом на коллегии ГУВД по итогам деятельности в 2009 году сообщил глава регионального ГУВД Владислав Пиотровский.
По его словам, ужесточение административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения положительно повлияло на статистику аварий, виновниками которых стали пьяные водители. Количество таких преступлений в 2009 году снизилось на 26% по сравнению с предыдущим годом.


В. Пиотровский сообщил также, что общее число зарегистрированных ДТП в 2009 году сократилось на 7,9%. На 33,3% снизилось количество происшествий с особо тяжкими последствиями. По словам В. Пиотровского, впервые за несколько лет сократилось число погибших в дорожных инцидентах – этот показатель упал на 10%. На 6,7% снизилось количество пострадавших участников дорожного движения. Кроме того, сократилось число аварий с участием детей и подростков: за отчетный период их стало меньше на 12,7%.