Главы автоконцернов смотрят в 2010 год с "осторожным оптимизмом"
Новости 14 января 2010
Новости 14 января 2010
Главы автоконцернов смотрят в 2010 год с "осторожным оптимизмом"
Начавшийся год может принести оживление на мировом автомобильном рынке, однако восстановление, скорее всего, будет довольно медленным...
Главы автоконцернов смотрят в 2010 год с осторожным оптимизмом 
Начавшийся год может принести оживление на мировом автомобильном рынке, однако восстановление, скорее всего, будет довольно медленным. Такое мнение высказали представители автогигантов на автомобильном салоне в Детройте, передает (С) Reuters. Так, Toyota Motor Corp. прогнозирует, что по итогам 2010 г. авторынок США вырастет до отметки 11,5 млн автомобилей по сравнению с 10,4 млн автомобилей по итогам прошлого года.
В свою очередь исполнительный директор Daimler Дитер Цетше "осторожно оптимистичен" и прогнозирует рост продаж в 2010 г. на 3-4%. Компания планирует по итогам года увеличить объем продаж как легковых, так и коммерческих автомобилей. Д. Цетше ожидает роста американского авторынка примерно на 10%, китайского – менее чем на 10%. Европейский же рынок может вообще сократиться на 3-4%.

Ничего хорошего не ждет от мирового авторынка и производитель роскошных спорткаров Lamborghini. "Мы предвидели, что 2009 г. будет сложным, и мы очень рады, что он закончился. Однако мы полагаем, что наступивший год будет не намного легче", – сообщил исполнительный директор компании Стефан Винкельман.
Комментарии