Autonews
Новости

Российский завод Volkswagen снизил производство на 22%

По итогам 2009 года калужский завод Volkswagen выпустил 48,5 тысяч автомобилей...
Российский завод Volkswagen снизил производство на 22%
Российский завод Volkswagen снизил производство на 22% 
По итогам 2009 года калужский завод Volkswagen выпустил 48,5 тысяч автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба "Фольксваген Груп Рус". Таким образом, объемы производства снизились на 21,8% по сравнению с показателями 2008 года (более 62 тысяч машин).
Как отмечают аналитики агентства "Автостат", калужский завод Volkswagen показал наименьшее падение среди производителей иномарок после Toyota, которая и вовсе увеличила объемы выпуска. По словам PR-менеджера "Фольксваген Груп Рус" Юлии Карулиной, в прошлом году Volkswagen запустил производство полного цикла и существенно расширил модельный ряд на заводе в Калуге. Это позволило компании компенсировать отрицательные тенденции на рынке и удержать объемы производства от серьезного снижения.

В 2010 году на российском заводе Volkswagen планируется выпустить более 90 тысяч автомобилей марок Volkswagen, Skoda и Audi, однако, как отмечают в "Фольксваген Груп Рус", объемы производства могут корректироваться в зависимости от ситуации на рынке. Напомним, с запуском производства полного цикла мощности калужского предприятия позволяют производить до 150 тысяч автомобилей в год. В сентябре наступившего года завод Volkswagen в Калуге целиком перейдет на выпуск автомобилей по полному циклу.