Autonews
Новости

Банда угонщиков орудовала в Челябинской области более 10 лет

В Челябинской области задержаны двое местных жителей, занимавшихся угоном иномарок в течение 10 лет...
Банда угонщиков орудовала в Челябинской области более 10 лет
Банда угонщиков орудовала в Челябинской области более 10 лет 
В Челябинской области задержаны двое автоугонщиков. Злоумышленники специализировались на угонах автомобилей иностранного производства, говорится в сообщении главного управления внутренних дел по Челябинской области. По оперативной информации, группа действовала на территории региона более десяти лет. Жертвами угонщиков становились не только состоятельные владельцы дорогостоящих иномарок, но и те, кто приобретал заграничные автомобили в кредит. Машины похищали в основном под заказ. За автомашиной устанавливалось наблюдение, а потом ее похищали из гаража. В распоряжении злоумышленников имелись автомобильные компьютеры, рации и необходимый инструмент. После угона автомобиль перекрашивался, а номера кузова и двигателя на нем перебивались.

Милиционеры взяли обоих угонщиков с поличным – в момент, когда они пытались перепрятать очередной угнанный автомобиль. Злоумышленники перегнали Ford Focus, похищенный в новогодние каникулы из гаражного кооператива в городе Южноуральске, в поселок Вознесенка близ Челябинска и спрятали в гараже у знакомого. Через несколько дней они вернулись, рассчитывая перевезти иномарку в Челябинск, и были на месте задержаны оперативниками. Оба задержанных, 1964 и 1968 года рождения, проживают в Челябинске, официального источника дохода не имеют.
Еще два угнанных автомобиля были обнаружены во время обыска по месту проживания одного из угонщиков – он с семьей проживал в частном доме и имел вместительный, хорошо оборудованный гараж. Во дворе дома находился занесенный снегом Volkswagen Touareg с госномером Свердловской области. В гараже стоял похищенный в Челябинске Ford Focus, уже перекрашенный из темно-синего в черный цвет. Здесь же были обнаружены и изъяты множество запчастей от автомобилей, двигатели от угнанных ранее иномарок, государственные автомобильные номера, отмычки, оборудование для изменения маркировки и идентификационных номеров автомобилей.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Следствие уже установило причастность этой группы автоугонщиков к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории Южноуральска и Челябинска.