Autonews
Новости

Улицы Петербурга перекрывают по ночам для уборки снега

Петербургские власти готовы выделить дополнительные средства на очистку города от последствий сильнейшего за последние 130 лет снегопада...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Улицы Петербурга перекрывают по ночам для уборки снега
Улицы Петербурга перекрывают по ночам для уборки снега 
Петербургские власти готовы выделить дополнительные средства на очистку города от последствий сильнейшего за последние 130 лет снегопада, накрывшего Северную столицу в последних числах декабря минувшего года. Как сообщает сегодня "РБК daily", губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась полностью освободить улицы и дворы от снежных завалов к 1 февраля. В частности, ассигнования на очистку кровель домов от сосулек и снега получат четыре центральных района города. Кроме того, город готов нанять 2 тыс. дворников для уборки улиц и тротуаров и арендовать 40 погрузчиков и 150 самосвалов у част­ных компаний.

К настоящему времени убрано лишь 30% выпавших осадков, уборка улиц осуществляется по ночам, для чего по ним перекрывается движение. По данным главы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Мурашова, для вывоза снега из Петербурга дополнительно требуется 500 самосвалов и около 150 погрузчиков, а также 20 бульдозеров и 20 грейдеров.