Autonews
Новости

Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку во дворах

Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Владимир Ресин
Владимир Ресин 
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве".
Участники заседания отметили, что только 30% автовладельцев столицы имеют места для хранения автомобилей, остальные вынуждены хранить свои автомобили во дворах. В некоторых районах города дефицит мест для хранения автомобилей достигает 90%. "Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде вопроса грамотного хранения машин, мы припозднились на 20 лет с решением этой проблемы", – отметил В. Ресин.

Одной из немногих альтернатив дворам в данном вопросе являются "народные гаражи". Участники заседания также предложили использовать несколько режимов работы перехватывающих стоянок – ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину. По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на таких парковках можно ввести абонементы: для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую будут вносить редкие пользователи.
По мнению И. Новицкого, ликвидировать "ракушки" и "пеналы" также не представляется возможным. Необходимо утвердить механизм, согласно которому при ликвидации "ракушки" ее владельцу должен быть предложен вариант размещения машины в гараже. "Ракушки" – это частная собственность и их можно убирать только через суд, кроме того, москвичи будут по-прежнему оставлять машины на месте "ракушек", – отметил И. Новицкий.
В. Ресин принял решение отправить документ на доработку, назвав его "сырым". Правительство Москвы вернется к рассмотрению документа через месяц.