Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Cотрудник ДПС, ударивший нарушителя, получил 3 года

В Краснодаре вынесен приговор бывшему сотруднику дорожно-патрульной службы, который, находясь при исполнении служебных обязанностей, в ходе конфликта ударил водителя, нарушившего ПДД...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Cотрудник ДПС, ударивший нарушителя, получил 3 года
Cотрудник ДПС, ударивший нарушителя, получил 3 года 
В Краснодаре вынесен приговор бывшему сотруднику дорожно-патрульной службы, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

Установлено, что сотрудник ДПС, находясь при исполнении служебных обязанностей на контрольном посту милиции, в ходе конфликта ударил водителя автомобиля по голове рукой, в которой находился пистолет. В пресс-службе уточняют, что здоровью мужчины был причинен легкий вред. Однако суд назначил милиционеру наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Бывший сотрудник ДПС также лишен права занимать государственные должности в течение двух лет.