Autonews
Новости

Финансовым директором GM назначили выходца из Microsoft

Новым финансовым директором General Motors стал Крис Лиддел, ранее занимавший аналогичную должность в софтверной корпорации Microsoft...
Финансовым директором GM назначили выходца из Microsoft
Финансовым директором GM назначили выходца из Microsoft 
Новым финансовым директором General Motors стал Крис Лиддел, ранее занимавший аналогичную должность в софтверной корпорации Microsoft. Свой пост в Microsoft К. Лиддел оставит 31 декабря с. г. и приступит к работе в GM с января 2010 г., сообщает (С) Associated Press. С приходом К. Лиддела GM рассчитывает более эффективно справляться с финансовыми сложностями, которые компания испытывает в последнее время.

К. Лиддел стал первым из топ-менеджеров GM, назначенных "со стороны", сообщается в распространенном сегодня заявлении компании. Он сменит на посту Рэя Янга, переведенного в представительство GM в Китае. В настоящее время К. Лиддел также является членом комиссии по ценным бумагам и бирже, выступающей в роли основного надзорного и регулирующего органа на рынках ценных бумаг США.
Напомним, что в топ-менеджменте GM уже произошел ряд изменений. В частности, ушел в отставку исполнительный директор автомобильной корпорации Фриц Хендерсон. Его должность занял председатель совета директоров GM Эд Уитакер.