Autonews
Новости

В 2010 году в Чечне будут собирать Lada Priora и Kalina

Автосборочное предприятие "Чечен-Авто" намерено в 2010 году расширить модельный ряд выпускаемой продукции за счет запуска сборки автомобилей Lada Priora и Lada Kalina...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lada Priora
Lada Priora 
Автосборочное предприятие "Чечен-Авто" намерено в 2010 году расширить модельный ряд выпускаемой продукции за счет запуска сборки автомобилей Lada Priora и Lada Kalina. Как сообщает ИА "РБК-Юг" со ссылкой на заявление директора "Чечен-Авто" Айнади Кузумова, в настоящий момент доукомплектовывается существующая сборочная линия. "Мы планируем завершить работы в ближайшее время. В следующем году мы начнем сборку автомобилей Lada Priora и Lada Kalina", – сказал А. Кузумов.
Он также отметил, что в ближайшие дни в Тольятти состоится подписание контракта на 2010 год с руководством АвтоВАЗа. По словам директора, с июня 2008 г. "Чечен-Авто" выпустило порядка 1,5 тыс. автомобилей ВАЗ-2107.

В скором времени также планируется ввести в эксплуатацию конвейер по выпуску автомобиля Volga Siber. Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения. А. Кузумов отметил, что в ближайшей перспективе на базе предприятия предполагается создать холдинг.