Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Автоспорт: В "Формуле-1" могла появиться женская команда

Первоначальной целью владельца Virgin F1 Ричарда Брэнсона было сформировать полностью женскую команду – впервые в истории "Формулы-1"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Формуле-1 могла появиться женская команда
В Формуле-1 могла появиться женская команда 
Первоначальной целью владельца Virgin F1 Ричарда Брэнсона было сформировать полностью женскую команду – впервые в истории "Формулы-1". Как сообщил он в интервью Daily Star, одним из боевых пилотов команды он видел звезду IndyCar Данику Патрик – пожалуй, самую известную женщину-пилота в мире. Однако переговоры с Даникой не увенчались успехом: она отказалась променять карьеру в США на международный чемпионат. Имен возможных напарниц американки Брэнсон не назвал, однако явно дал понять, что в его планы входила полная комплектация команды женщинами. "Я хотел пригласить четырех женщин-пилотов", – подтвердил он, имея в виду двух основных пилотов и двух тестеров.

Скорее всего, помимо карьерных соображений, помешали успеху переговоров и медицинские ограничения. "В мире сейчас нет женщины, которая справилась бы с нагрузками "Формулы-1", – посетовал руководитель команды Алекс Тай. – Это действительно тяжелый и изматывающий спорт". В результате защищать цвета Virgin в 2010 году будут четверо мужчин: боевые гонщики Тимо Глок и Лука ди Грасси и запасные Альваро Паренте и Луис Рация.