Autonews
GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab
Новости
Новости 14 декабря 2009
GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab
General Motors подтвердил информацию о продаже ключевых активов принадлежащей ему шведской компании Saab китайскому автопроизводителю Beijing Automotive Industry Holding Co...
GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab 
Американский концерн General Motors официально подтвердил информацию о продаже ключевых активов принадлежащей ему шведской компании Saab китайскому автопроизводителю Beijing Automotive Industry Holding Co. Как сообщается в пресс-релизе GM, соответствующее соглашение было подписано сегодня в Мюнхене. По его условиям, китайской стороне отходят права на производство моделей Saab 9-3 и 9-5, а также соответствующее оборудование. Технологические линии будут перенесены в КНР. Помимо этого, специалисты Saab помогут BAIC модернизировать собственный модельный ряд при помощи принадлежащих шведской компании ноу-хау. Сумма и дополнительные условия сделки не разглашаются.

"Эта договоренность имеет огромное значение для обеих сторон как сейчас, так и в дальнейшей перспективе, – прокомментировал сделку управляющий директор Saab Ян-Аке Йонссон. – Мы достигли хороших отношений с BAIC и продолжим совместную работу по внедрению технологий Saab в будущие модели компании".
Комментарии