Autonews
Новости

GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab

General Motors подтвердил информацию о продаже ключевых активов принадлежащей ему шведской компании Saab китайскому автопроизводителю Beijing Automotive Industry Holding Co...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab
GM подтвердил продажу BAIC части активов Saab 
Американский концерн General Motors официально подтвердил информацию о продаже ключевых активов принадлежащей ему шведской компании Saab китайскому автопроизводителю Beijing Automotive Industry Holding Co. Как сообщается в пресс-релизе GM, соответствующее соглашение было подписано сегодня в Мюнхене. По его условиям, китайской стороне отходят права на производство моделей Saab 9-3 и 9-5, а также соответствующее оборудование. Технологические линии будут перенесены в КНР. Помимо этого, специалисты Saab помогут BAIC модернизировать собственный модельный ряд при помощи принадлежащих шведской компании ноу-хау. Сумма и дополнительные условия сделки не разглашаются.

"Эта договоренность имеет огромное значение для обеих сторон как сейчас, так и в дальнейшей перспективе, – прокомментировал сделку управляющий директор Saab Ян-Аке Йонссон. – Мы достигли хороших отношений с BAIC и продолжим совместную работу по внедрению технологий Saab в будущие модели компании".