Autonews
Новости

На руководителей программы "Народный гараж" завели дело

Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело в отношении ответственных за программу "Народный гараж" столичных чиновников...
На руководителей программы Народный гараж завели дело
На руководителей программы Народный гараж завели дело 
Следственный комитет прокуратуры РФ возбудил уголовное дело в отношении ответственных за программу "Народный гараж" столичных чиновников. Как пишет газета "Время новостей", СКП открыл следствие в отношении руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя столичного Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского.
Следствие подозревает чиновников в нерациональном расходовании 130 млн руб., которые были выделены из городского бюджета в 2007 г. на выявление и анализ земельных участков для строительства автостоянок по программе "Народный гараж".

По данным источника издания, близкого к следствию, А. Левченко и К. Королевский были допрошены и показали, что ничего противозаконного не совершали, а действовали исключительно в рамках существующей практики. Обвинения чиновникам не предъявлялись, по делу они проходят пока в качестве подозреваемых. Но следствие не исключает, что в ближайшее время в деле появятся как новые фигуранты, так и обвинения. В мэрии Москвы информацию о возбуждении уголовных дел опровергли.