Мосгортранс откажется от гастарбайтеров и наймет "Дедов Морозов"
Мосгортранс откажется от гастарбайтеров и наймет "Дедов Морозов"
Новости 10 декабря 2009
Новости 10 декабря 2009
Мосгортранс откажется от гастарбайтеров и наймет "Дедов Морозов"
Перед Новым годом водить общественный транспорт в Москве будут более 1 тыс. "Дедов Морозов"...
Мосгортранс откажется от гастарбайтеров и наймет Дедов Морозов 
Непосредственно перед Новым годом более 1 тыс. водителей автобусов, троллейбусов и трамваев в Москве переоденутся в костюмы Деда Мороза, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи. Он добавил, что уже в ближайшие дни все водители общественного транспорта получат новую зимнюю форму.
В. Кичеджи напомнил, что в ближайшие дни в столице начнут работать микроавтобусы ГУП "Мосгортранс", которые составят конкуренцию привычным маршруткам. В текущем году новых маршрутов для микроавтобусов в Москве открыто не было, в 2010 г. также не планируется создавать новые маршруты. Микроавтобусы будут использоваться на обычных маршрутах, в основном в центральной части города.

Руководитель департамента подтвердил, что власти Москвы приняли решение отказаться от использования труда гастарбайтеров на общественном транспорте с 1 января 2010 г. Несмотря на то что на предприятии ГУП "Мосгортранс" насчитывается около 3 тыс. вакансий для водителей, решено отказаться от так называемых "сезонников" – водителей, которые приезжают в Москву на время, чтобы подзаработать, сказал В. Кичеджи. "Главное для нас – безопасность, поэтому мы приняли такое решение", – подчеркнул он.
Комментарии