Autonews
Новости

Начальник отдела ГИБДД в Коми попался на подлогах и взятках

В Коми к четырем годам колонии приговорен начальник отдела ГИБДД Сыктывкара, нанесший ущерб бюджету на сумму 13,5 млн руб...
Начальник отдела ГИБДД в Коми попался на подлогах и взятках
Начальник отдела ГИБДД в Коми попался на подлогах и взятках 
Верховный суд Республики Коми вынес приговор в отношении начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Сыктывкара, признав его виновным в совершении свыше 80 преступлений. Как передает пресс-служба прокуратуры республики, подсудимый уличен в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 285 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1 и ч. 2 ст. 292 УК РФ) и подделке официальных документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Согласно данным прокуратуры, в период с июля 2007 г. по август 2008 г. должностное лицо поставило на регистрационный учет в ГИБДД по городу Сыктывкару 32 автомобиля, ввезенных на территорию России из Японии в разобранном виде. При этом машины не прошли надлежащего таможенного оформления. Кроме того, одну из иномарок обвиняемый получил в качестве взятки. Ущерб, нанесенный бюджету РФ действиями сотрудника ГИБДД, следственные органы оценили в размере 13 млн 500 тыс. руб.