Autonews
Новости

Geely претендует на весь шведский автопром

Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd., подававший заявку на покупку шведской автокомпании Saab, возобновляет переговоры по покупке бренда с концерном General Motors...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Geely претендует на весь шведский автопром
Geely претендует на весь шведский автопром 
Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd., подававший заявку на покупку шведской автокомпании Saab, возобновляет переговоры по покупке бренда с концерном General Motors. Отметим, что корпорация Zhejiang Geely Holding Group, в которую входит китайская автокомпания, является наиболее вероятным претендентом на приобретение другого автопроизводителя из Швеции – Volvo – и в настоящее время договаривается с американским Ford об окончательных условиях сделки.

Напомним, что, по словам пресс-секретаря Saab Гуниллы Густавс, всего заявки на покупку марки подали 27 претендентов, прежде чем GM остановил свой выбор на Koenigsegg, и с некоторыми из них – в том числе с Geely – переговоры были возобновлены. Если General Motors примет условия Geely Automobile, то китайский холдинг включит в себя сразу две мировые автокомпании.