Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Авторынок Китая в ноябре вырос на рекордные 98%
Авторынок Китая в ноябре вырос на рекордные 98%
Новости 8 декабря 2009
Новости 8 декабря 2009
Авторынок Китая в ноябре вырос на рекордные 98%
Объем продаж легковых автомобилей в Китае в ноябре 2009 г. увеличился вдвое, превысив 1 млн единиц...
Авторынок Китая в ноябре вырос на рекордные 98% 
Объем продаж легковых автомобилей в Китае в ноябре с. г. увеличился вдвое и превысил 1 млн единиц. Как сообщила сегодня Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM), по итогам месяца объем продаж вырос на 98,23% – до 1,04 млн автомобилей, тогда как годом ранее этот показатель составлял всего 522 тыс. 800 автомобилей. В октябре с. г. объем продаж легковых автомобилей в КНР составил 946 тыс. 400 штук, передает (С) Reuters.
Согласно данным ассоциации, за период с января по ноябрь текущего года в Китае было продано более 12 млн автомобилей, а по итогам 2009 г. CAAM прогнозирует, что совокупный объем продаж автомобилей в стране превысит рекордные 13 млн штук. Таким образом, Китай по итогам года окончательно закрепится как крупнейший авторынок в мире, основательно обогнав по этому параметру США, отстающие по продажам автомобилей от КНР с января с. г.

Стоит отметить, что за весь 2008 г. в Китае было продано всего 9,8 млн автомобилей. Бурный рост автопродаж в КНР связан в первую очередь с государственной политикой стимулирования отрасли: так, китайское правительство ввело налоговые послабления для автомобилистов, активно выделяет субсидии, а также использует программу "Наличные за автохлам".
Комментарии