Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford начал применять в крэш-тестах манекены беременных
Ford начал применять в крэш-тестах манекены беременных
Новости 4 декабря 2009
Новости 4 декабря 2009
Ford начал применять в крэш-тестах манекены беременных
В 2010 году компания Ford начнет выпуск автомобилей, оснащенных специальными средствами безопасности для беременных пассажирок...
Ford начал применять в крэш-тестах манекены беременных 
Автомобилестроительная компания Ford в партнерстве с Центром биомедицинской инженерии университета Вирджинии разрабатывает компьютерные модели крэш-тестов для беременных женщин. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", за три года специалисты изучили телеметрию нагрузок на мягкие ткани и кости при авариях, в которых участвовали обычные манекены, и сформулировали первые рекомендации по конструкции ремня безопасности, а также по конфигурации пас­сажирского места для беременной женщины. "От места посадки в машине, от формы ремня и его расположения зависит очень многое, в том числе какие именно ткани поражаются, а какие остаются в целости, – рассказывает глава группы исследователей Стефан Дюма. – Зная эти процессы, можно так перенаправить ударные нагрузки при аварии, что все они погасятся о плечи, грудную клетку или даже колени, а жизненно важные органы матери и плода останутся в целости".

Представители Ford утверждают, что полученные данные начнут применяться ими на практике в середине 2010 года, причем на автомобилях сразу нескольких брендов концерна. Для начала машины марок Ford, Lincoln и Mercury получат видоизмененные ремни и отделку салона. В будущем специалисты Ford собираются вносить изменения в кузов уже на стадии проектирования новых моделей, чтобы максимально обезопасить будущих мам.
Комментарии