Autonews
Новости

На 3 года осужден водитель, по вине которого погиб губернатор Костромской области

Мособлсуд признал законным приговор по делу о ДТП, в котором погибли губернатор Костромской области и его водитель...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На 3 года осужден водитель, по вине которого погиб губернатор Костромской области
На 3 года осужден водитель, по вине которого погиб губернатор Костромской области 
Судебная коллегия по уголовным делам Московского областного суда оставила без изменений приговор Сергиево-Посадского городского суда в отношении гендиректора ООО "НП "Транс" г. Ярославль Андрея Никифорова, признанного виновным в дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли губернатор Костромской области Виктор Шершунов и его водитель. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.
Напомним, ДТП произошло 20 сентября 2007 г. на 76-м км автодороги М-8 "Холмогоры". В результате аварии находившийся в автомобиле Mercedes-Benz E430 губернатор Костромской области В. Шершунов и его водитель Владимир Цветков погибли на месте. Водитель машины Ford Focus А. Никифоров с телесными повреждениями был доставлен в больницу. В ходе расследования было установлено, что причиной ДТП стало грубое нарушение А. Никифоровым правил дорожного движения. Будучи в утомленном состоянии после рабочего дня, он выехал из Москвы в Ярославль. По дороге его автомобиль на скорости не менее 115 км/ч вынесло через сплошную линию разметки на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем губернатора, двигавшимся в сторону Москвы.

Суд назначил А. Никифорову наказание в виде лишения свободы на срок три года, которое он будет отбывать в колонии-поселении. На этот же срок он лишен права управлять транспортным средством. Суд также взыскал с осужденного в пользу родственников погибших 300 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. Адвокаты А. Никифорова обжаловали приговор, однако кассационная инстанция с их доводами не согласилась.