Autonews
Новости

Строительство ЧТК в Москве завершится через 5 лет

Московская городская дума приняла в первом чтении законопроект "О Генеральном плане Москвы". Такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента. Документ предусматривает в том числе завершение строительства Четвертого транспортного кольца к 2015 году...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Строительство ЧТК в Москве завершится через 5 лет
Строительство ЧТК в Москве завершится через 5 лет 
Московская городская дума приняла в первом чтении законопроект "О Генеральном плане Москвы". Такое решение было принято сегодня на заседании столичного парламента. Документ предусматривает в том числе завершение строительства Четвертого транспортного кольца к 2015 году. До 2025 года будут реконструированы магистрали, ведущие к аэропортам, построены дублеры Дмитровского, Ленинградского, Ярославского и Варшавского шоссе.
В документе отмечается, например, что улица Подольских Курсантов будет продлена до Московской кольцевой автодороги (МКАД). Запланировано существенное развитие улично-дорожной сети района Бирюлево, причем предусмотрено строительство двух магистралей, которые должны соединить Западное и Восточное Бирюлево. "Они будут построены в развитие поперечного участка улицы Подольских Курсантов и в развитие Харьковской улицы", – пояснили в Москомархитектуре. Для соединения районов будут сооружены тоннели под железной дорогой Павелецкого направления.

Измайловский проспект в Москве в перспективе может стать подземным. Такие данные содержатся в заключении по результатам публичных слушаний по проекту "Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года". В ходе публичных слушаний по проекту Генплана ряд жителей высказались за то, чтобы сохранить проспект как пешеходную зону. "Целесообразно учесть. При разработке проекта трассы Измайловского проспекта будет проработан вариант прохождения магистрали в подземном исполнении", – отмечается в заключении Москомархитектуры.
Впервые Генеральный план обсуждался на публичных слушаниях, где могли принять участие все москвичи. В обсуждении документа участвовали 160 тыс. человек, учтено более 70 тыс. замечаний.